Трагедия у Шпицбергена: Ми-8 поднимут со дна моря не раньше 1 ноября

16:05 29/10/2017
ФОТО : «Мир 24» / Мария Чегляева

Судно, которое должно поднять потерпевший крушение российский вертолет Ми-8 со дна Баренцева моря, прибудет 1 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на норвежские власти.

«Мы заключили договор с судном, которое идет из Норвегии, для подъема вертолета. Мы полагаем, что это судно приплывет в среду», - сказал представитель полиции.

Ранее сообщалось, что найдены обломки российского вертолета, пропавшего у берегов архипелага Шпицберген в четверг, напоминает «МИР 24». Власти сообщили, что у них есть фото потерпевшего крушение воздушного судна. Его обнаружил на дне моря один из беспилотных глубоководных аппаратов.

Где прячутся корабли прошлого

То, что осталось от вертолета, обнаружено недалеко от российского шахтерского  поселка Баренцбург в двух километрах от береговой линии. Глубина здесь 209 метров. Поисково-спасательная операция считается завершенной. Дело переходит к полиции. Операцию по поиску жертв крушения возглавит лично губернатор Шпицбергена.

Все, кто находился на борту упавшего вертолета, - россияне. Это пять членов экипажа и трое сотрудников Арктического и антарктического научно-исследовательского института Росгидромета.

По данным норвежской службы спасения, вероятнее всего, причиной крушения  воздушного судна стала непогода.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments