Усмирять Каталонию поручили женщине

19:26 29/10/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева,

Мадрид отправил управлять непокорной Каталонией первого вице-премьера страны Сорайю Саэнс де Сантамария Антон. Несмотря на то, что она маленького роста – всего 152 сантиметра - задора и смелости ей хватает, передает «МИР 24».

Как-то Сантамария снялась для одной из самых авторитетных испанских газет El Mundo в довольно откровенной фотосессии. А еще она охотно пускается в пляс - подумаешь, почти 20 лет в политике. 

Смелость женщине сейчас понадобится - Каталония против прямого управления из Мадрида, а Сантамарию своим лидером считать отказывается. 

На днях автономия объявила о своей независимости от Испании и уже успела ее отпраздновать. 17 тысяч человек собрались перед зданием правительства региона в Барселоне, гуляли и митинговали едва ли не всю ночь. 

В это же время в столице Испании решали, что делать с сепаратистами. Кроме прямого управления, это еще и роспуск парламента. Уже назначена дата досрочных выборов – 21 декабря.

Обстановка в одной из стран Евросоюза такая, что как бы не дошло до гражданской войны. Конфликт назревал давно. Каталония - особенный регион в Испании. Это донор - туристов больше, чем где-либо в стране, налогов тоже. Есть также и сельское хозяйство, и промышленность. И все бы ничего, если бы каталонцам доставалось то, что они зарабатывают. Но здесь дисбаланс. Сторонников независимости особенно прибавилось в 2010 году, когда взносов в общую копилку Барселона внесла 118,5 процента, а субсидий получила на 20 процентов меньше. 

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене»

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments