Эхо покушения. Кто и зачем напал на Фельгенгауэр

19:14 29/10/2017
ФОТО : Любимов Андрей

В начале этой недели агрессивный психопат Борис Гриц проник в редакцию «Эхо Москвы» и с ножом напал на заместителя главного редактора и ведущую радиостанции Татьяну Фельгенгауэр, передает «МИР 24». 

«Вообще там было очень много крови. Он в крови, брызнула на него. Она в крови. Весь пол в крови. Место такое, сами знаете (Фельгенгауэр была ранена в шею – прим. ред.)», - рассказал главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Фельгенгауэр до сих пор в больнице. Она в сознании и уже из реанимации переведена в обычную палату. Но сначала медикам пришлось ввести ее в искусственную кому. Страшно представить, что бы было, если бы скорая помощь не приехала всего через минуты или нож вошел глубже хотя бы на миллиметр. 

В редакцию Борис Гриц проник незаконно. На кадрах с камер видеонаблюдения видно, как мужчина применил газовый баллончик, успел проскочить под турникетом и подняться на 14-й этаж, где и находится редакция. После нападения охранники его довольно быстро задержали и передали полиции. 

На первом допросе Гриц заявил, что знал потерпевшую около пяти лет, но только по телепатическому контакту, а напал на нее, так как журналистка якобы его преследовала. 

«Два месяца она меня преследовала. Каждую ночь, используя телепатический контакт, она залезала и изводила меня сексуально», - заявил Гриц. 

Не удивительно, что следователи рассматривают лишь одну версию - о психической нестабильности нападавшего. 

Профессия криминалист

Известно, что 48-летний Борис Гриц родился в Сухуми, является гражданином Израиля. Учился в Москве в педагогическом госуниверситете, по профессии - преподаватель физики. В интернете можно найти дневник Грица. Здесь он пишет и о политике, и о проблемах с работой и деньгами. 15 лет у него не получалось устроиться преподавателем ни в Израиле, ни в России. И даже водителем не брали, права получил в Канаде. 

Бывший сокурсник Бориса Грица Александр Миронов рассказал, что злоумышленник всегда был умным парнем, но у него крайне быстро менялось настроение. 

«Тогда это был молодой человек сухопарый, который очень легко зажигался. Правда, настроение у него могло меняться, и поэтому общаться с ним было, может, не всем всегда просто. У него было очень много книг. Он мог тут же с полки в общежитии взять книгу, открыть ее, показать, продемонстрировать то, что он увлеченно рассказывает. Но через какое-то время, минут через 15, он мог погрустнеть и отойти в сторону», - вспоминает Миронов.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене»

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments