Участники парусной «кругосветки» бросили якорь

15:20 29/10/2017
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

Все семь экипажей, которые участвуют в самой известной кругосветной парусной регате, преодолели более трех тысяч километров стартового этапа и бросили якорь в порту Лиссабона, сообщает «МИР 24».

На входе в акваторию местной реки Тежу лидеров гонки встретили дельфины.

Первой к промежуточному финишу пришла яхта американско-датской команды «Вестас». Она опередила ближайших преследователей более чем на 18 километров. Теперь экипажам положены несколько дней отдыха. 3 ноября запланированы квалификационные гонки в акватории порта. В них команды могут заработать дополнительные зачетные баллы.

«Всегда важно выиграть первый этап. Это придает уверенность в силах. Сейчас уже можно готовиться к квалификационным заездам, но не забывать о следующем этапе. Он будет гораздо длиннее, сложнее, чем первый», - говорит шкипер команды «Вестас» Чарли Энрайт.

Следующей остановкой экипажей станет южноафриканский порт Кейптаун. По дороге к нему яхтам предстоит преодолеть более 11 тысяч километров вдоль западного побережья Африки.

Регата стартовала 22 октября в Испании. Финиш «кругосветки» запланирован в июне 2018 года. За это время экипажи должны пройти путь длиной 83 тысячи километров.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments