Осень-2017: снег, ливень, тайфун

15:08 29/10/2017
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

МЧС России предупреждает об усилении ветра в Москве до 17 метров в секунду в ближайшие три дня. Отмечается, что возможны гроза, ливень, гололедица, туман. Природные катаклизмы обрушились на разные уголки планеты. Так, месиво сейчас под ногами магаданцев. Ливни пришли на смену метелям. Еще в пятницу город был под снегом. Теперь все растаяло. Еще и ветер такой, что даже закаленным горожанам не по себе, передает корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Ураганы, вспышки на солнце и аномальный холод

«Вот иду с зонтиком, вывернулся, сломался».

«Ноги мокрые практически, дождь со снегом - не очень благоприятные условия».

Зонты пешеходов почти не спасают - циклон принес сильный ветер.

Коммунальщики едва справляются. За ночь снега навалило как за месяц. Синоптики советуют готовиться к худшему. Этим вечером придут заморозки, а значит, утро понедельника будет еще злее.

Похоже, бушует вся планета. Ураган «Герварт» обрушился на центр и север Германии. Железная дорога парализована. Пожарные ввели режим чрезвычайной ситуации. Морской порт Бремерхафен затопило. Уровень воды здесь стал выше нормы на 2,5 метра. Непогода испортила молодежи ночную жизнь.

«Я здесь живу, и мы собирались пойти в клуб, но вода была выше, чем я когда-либо видел», - говорит местный житель Эно Хагедорн.

В другой части планеты - другой тайфун, но беды те же. «Саола» вызвал перебои в авиасообщении Японии. Скорость ветра более сотни километров в час. Без электричества остались 40 тысяч жилых домов. Власти рекомендовали жителям покинуть некоторые районы. Японцы заранее прикинули масштабы трагедии, поэтому пока обошлось без жертв.

«Такие аномалии всегда бывают неожиданными. Когда погода портится, то это все можно предсказать, более-менее точно - за трое-четверо суток», - говорит ведущий специалист центра погоды Александр Синенков.

Удовольствие от удара стихии получают только домашние питомцы. Власти подсчитывают ущерб от снега: оборванные провода, аварии, страховые выплаты. Американскую Миннесоту завалило снегом.

Погода там уже установила рекорд. Так рано и в таком количестве снег еще не выпадал. За несколько часов сугробы выросли почти до 15 сантиметров. Буря охватила северо-западную часть штата. Порывы ветра достигали почти 100 километров в час. Сейчас вьюга взяла курс на Висконсин и Мичиган.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments