Не доставайся же ты никому! Страсти по театру Армена Джигарханяна

19:02 29/10/2017
ФОТО : МТРК «Мир» / Владимир Свояченко

Народный артист СССР Армен Джигарханян ведет войну против супруги Виталины Цымбалюк-Романовской. Он ее обвиняет в воровстве и готов даже дать ход уголовному делу. Она подает на развод, увольняется из театра и все отрицает. К этой паре и раньше было приковано много внимания, а теперь и подавно. О семейной драме - корреспондент телеканала «МИР 24» Маргарита Гырылова. 

Женитьба Армена Джигарханяна и Виталины Цымбалюк-Романовской была тайной церемонией. Невеста, которая стала третьей в судьбе артиста, младше жениха на 43 года. Их роман длился 15 лет, но лишь два года назад они расписались. Она всегда при нем, слышен только стук каблучков. Молодую пассию народного артиста друзья никогда не жаловали. Им очевидно: тихая девочка, по образованию музыкант, умело сыграла на струнах души маэстро.

«Он всегда говорил, что любит, когда кто-то дышит в спину. Вот она ему и надышала на три квартиры, 100 миллионов и развал театра. Пожилой мужчина, с которым рядом молодая женщина. В какой-то момент ему показалось, что у него что-то зашевелилось. Беда в том, что она стала выгонять его актеров, снимать его спектакли и ставить свои. Совершенно ужасные спектакли. И они его закрыли в кабинете, чтобы он не видел. Они могли его убить просто всем этим. Если бы вовремя он не позвонил своим армянским друзьям, и те не приехали, и его не выкрали бы, он бы просто умер», - сказал друг Армена Джигарханяна, создатель фестиваля «Кинотавр» Марк Рудинштейн.

У касс театра - разочарованный зритель. Премьерный спектакль отменен. От него осталась только афиша. По слухам, именно эту постановку не хотел видеть Джигарханян. 

«Он знал, что Виталина ушла на премьеру спектакля, она как музыкант там выступала, они вместе пообедали и расстались вполне мирно. Он сказал, что не поедет в театр, а останется дома и отдохнет. После спектакля я к ней подошла, смотрю, она вся расстроенная, на глазах слезы, растерянная. Говорит: «у меня мужа украли», - рассказала заведующая литературной частью Театра им. Джигарханяна Наталья Корнеева. 

Наталья Корнеева на стороне Виталины. По ее словам, молодая жена подняла театр с колен, обновила репертуар. Зритель стал ходить чаще, а зарплаты актеров выросли. 

«Ей было предложено стать генеральным директором, чтобы она отработала долги перед налоговой инспекцией и государством. И она это сделала за два года. 20 миллионов отработала, остался минимальный долг», - подчеркнула Корнеева.

Она росла на его мультфильмах. Они познакомились в Киеве, куда народный артист приехал с гастролями. На тот момент ей было 16, а ему – 59. После спектакля восторженная Вита написала кумиру письмо. Он ответил, и началась переписка. Первая встреча проходила под присмотром родителей. А потом Виталина поступила в консерваторию в Москве. Джигарханян нашел ее, и дружба переросла в нечто большее. 

«Думаю, что это была любовь к образу великого человека, которого она любила когда-то в детстве. А влюбленность к образу постепенно может растаять», - отметила психолог-сексолог Ольга Твардовская. 

В жизни Джигарханяна обожаемых супруг было три. Со второй Татьяной Власовой он прожил 40 лет в доме с эркерами и лепниной 1914 года постройки в историческом центре Москвы. Староконюшенный переулок всегда считался престижным местом для проживания. По этим улочкам любила прогуливаться московская интеллигенция. В соседях у Армена Джигарханяна были и Олег Ефремов, и Георгий Вицын, и Никита Хрущев, когда вышел на пенсию. До Красной площади - всего 20 минут неспешным шагом. 

В этом районе двухкомнатная квартира сейчас стоит минимум 65 миллионов рублей. В совместном владении у Власовой и Джигарханяна было четыре комнаты. Бывшая жена рассчитывала, что он оставит ей все, но суд решил поделить имущество поровну. Свою половину народный артист не так давно продал другу и бизнесмену Юрию Растегину. 

«Экономически не целесообразное приобретение. Я дал согласие, единственная мотивация была - что я могу помочь Армену Борисовичу избавиться от ненужного актива и сделать музей-квартиру Джигарханяна», - сказал Растегин.

Сейчас артист живет в кабинете в театре, так как пойти ему некуда. Вся недвижимость, что покупали с Виталиной, записана на нее. Личная жизнь актера - как народное достояние: даже зарубежные звезды судачат.

«Я кое-что знаю о жизни Джигарханяна, и мне остается лишь пожелать ему большого счастья! У нас у всех в жизни какие-то проблемы, так что пусть они с женой будут счастливы!», - сказал французский актер Сами Насери.

Супругов вряд ли уже примирить. Виталина Цымбалюк-Романовская подала на развод и уволилась из театра. Департамент культуры назначил на неделе нового директора, а полиция начала следствие.

«Сложно в этом разобраться, потому что я задаюсь одним вопросом - почему из всех оскорблений он выбрал именно слово вор?», - сказала актриса театра и кино Регина Мянник. 

Театр держит глухую оборону. Служебный вход заперт, и охрана каждый час выглядывает с разведкой. Поговаривают, что внутри вместе с народным артистом находятся его друзья, которые помогают ему залить горе крепленым. 

Театр имени Джигарханяна сезон открыл всероссийской премьерой, где в главных ролях он и она. Кто режиссирует спектакль -сам ли маэстро, либо ему помогают? Не ясно. Прав был Шекспир в свое время, когда писал: «Весь мир – театр, и люди в нем актеры». В этой истории маски еще не сорваны до конца, и шоу продолжается.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене»

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments