Бронебот: бои роботов

14:49 29/10/2017
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

В Москве проходят бои роботов «Бронебот». В них принимают участие порядка 30 машин-монстров. За схваткой следит корреспондент «МИР 24» Элина Дашкуева.

Первая часть соревнований уже завершилась. Всего будет три этапа. Зрителям «Олимпийского» предстоит увидеть 26 поединков тяжеловесов. Первыми на ринге сразились команды из России и Англии.

В числе главных претендентов на победу - команда из России «Большой брат» с роботом «Вебер». Это новички в конкурсе. Своего робота инженеры разрабатывали два года совместно с детьми.

«Робот-флиппер на пневматике, углекислоте. Он подбрасывает противника за счет резкого выброса газа в цилиндр, и получается такой удар. Маневренность - он должен с нужной стороны подойти и подбросить. И из преимуществ - это, наверное, актуально для российских команд - он достаточно надежно работает», - говорят участники.

Бои проходят в двух весовых категориях: в среднем весе - 50 килограммов, и тяжелом - 100 килограммов.

У каждого участника свой путь к победе: одни выбирают тактическую борьбу, другие идут напролом. Однако все они настроены вырвать победу из железных лап противника. Оценивает поединки специальный робот из Англии, который весит одну тонну. Он создает роботам дополнительные препятствия.

Есть также звездные судьи - это Михаил Галустян, Тутта Ларсен, Илья Авербух и другие. Они оценивают по балльной системе. 

Впервые в соревнованиях участвуют женские команды. Команда из России бросила  вызов Нидерландам, и российский робот «Пончик» одержал победу.

«Здесь есть очень много роботов, которые могут переворачивать других. Но нашего робота если кто-то и умудрится перевернуть или поддеть снизу, он все равно поедет. У него очень интересная форма - в виде пончика. Такого робота нигде еще не встречали», - говорит участница.

Бои роботов «Бронебот» - это настоящая выставка достижений мировой индустрии роботов. Свои разработки представили команды из России, Великобритании, США, Нидерландов и других стран. 

Уже второй год бои роботов проходят в Москве. 5 ноября шоу «Бронебот» отправится в Петербург, где пройдет заключительный этап соревнований. Там и будет представлен победитель по итогу всех этапов.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments