Для жительницы Баку работа футбольного арбитра стала призванием

12:05 29/10/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / скриншот

Далеко не каждому удается найти работу по душе. А вот жительнице Баку Мае Набиевой это удалось. Несколько лет назад она попробовала судить футбольные матчи и теперь не представляет себя без этой профессии. О том, что значит для Маи работа арбитра, узнал корреспондент «МИР 24» Санан Гейдарли.

Мая Набиева с гордостью показывает свои награды и памятные фотографии. Она судья международной категории по футболу. В этой профессии Мая уже более десяти лет. Приводилось даже обслуживать матчи чемпионата мира среди девушек до 17 лет.

«Вышла замуж, ребенок появился. Повзрослела, подумала, что надо уже чем-то серьезным заняться. И вот решила и нисколько не жалею», - говорит девушка-арбитр.

Интересно, что сама Мая футболом никогда не занималась. В детстве ходила на плавание и легкую атлетику. И все же абсолютно уверена, что игру понимает не хуже профессиональных футболистов.

«Я люблю свою работу. Я получаю колоссальное удовольствие и могу судить без остановки днем и ночью», - говорит она.

Мае приходится много бегать, ведь важно всегда быть в отличной форме. К тому же футбол требует максимальной концентрации. Тренеры и сами игроки довольны работой девушки. Они уверены, что все решения будут взвешенными и справедливыми.

«У нас все судьи отлично выполняют свою работу. Среди них и Мая, которая по праву считается одной из самых опытных и профессиональных арбитров. Я очень доволен качеством ее судейства», - говорит тренер клуба «Тяхсил» Хямидов Эльвин.

Свою работу Мая считает очень интересной: непохожие друг на друга матчи, увлекательные поездки, встречи с новыми людьми. Девушка уверена, что футбол - это призвание на всю жизнь.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments