Московский театр им. Маяковского не пустит зрителей на свое 95-летие

03:13 29/10/2017
Московский театр им. Маяковского не пустит зрителей на свое 95-летие
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

Московскому академическому театру имени Владимира Маяковского исполняется 95 лет. Праздничные мероприятия запланированы на воскресенье, однако зрителей на них не пустят. Отметят юбилей «капустником» в закрытом формате, информирует ТАСС.

В театре заявили, что будут копить силы к столетнему юбилею, поэтому пока все пройдет скромно, в узком кругу и домашней атмосфере, что по традиции объединит все службы театра.

Подготовили «капустник» молодые артисты Маяковки во главе с худруком Миндаугасом Карбаускисом, обладателем высших театральных премий России. Почетными зрителями станут в первую очередь знаменитые артисты: Евгения Симонова, Игорь Костолевский, Ольга Прокофьева, Светлана Немоляева, Татьяна Орлова и многие другие.

Добавим, ровно 95 лет назад – 29 октября 1922 года – тогда еще Театр Революции, а ныне им. Маяковского представил публике первый спектакль, поставленный артистом и режиссером Велижановым, по пьесе Мартина «Ночь». Эта дата и стала днем рождения театра.

В каждом театре свои приметы. Театр Маяковского прославился еще и тем, что режиссер и худрук Миндаугас Карбаускис оказался богат на выдумки и создал собственную: «Я какую-нибудь вещь беру из дома и отдаю спектаклю, для меня это примета. То чемодан отдавал, то какой-то поднос, один раз грабли старые литовские привозил».

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

 

comments powered by HyperComments