Природный апокалипсис: самые разрушительные удары стихии

01:55 29/10/2017
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев

Сейчас все чаще можно услышать: планета сошла с ума. По всему земному шару стихийные бедствия: пожары, наводнения, ураганы. Корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов рассказал о самых разрушительных ударах природы.

Кружится «огненный дьявол». Это явление крайне редкое. Название пугающее. Кадры сделал португальский огнеборец в разгар масштабнейших в истории страны лесных пожаров. Тушить смысла не было, оставалось лишь снимать.

Ураганы, вспышки на солнце и аномальный холод
«Огненный дьявол» месяц напролет поедал Португалию, отрезая от страны десятки гектаров как куски от торта. На огромных территориях больше ничего не вырастет и жить там нельзя. Огнеборцы бессильны. Сначала центр страны, потом север, потом и на Испанию перекинулось.

Погибших - десятки, потом сотни. Список пропавших без вести увеличивается каждый день. Власти вводят режим ЧС.

Это все «Офелия» вызвала «огненного дьявола», оправдываются синоптики. Звучит как в страшной пьесе по ролям. «Офелия» - один из персонажей - это тропический шторм. Ее день рождения 9 октября. Горячий сильный ветер превратился в ураган. Что «Офелия» не сожгла, то разрушила и смыла.

Очевидцы небывалого шторма «Офелия» в Ирландии:
Она быстро набрала силу - всего за неделю в 70 раз. И вот уже в Ирландии. Скорость ветра под 200 километров в час. При таком крыши с домов улетают. Сотни тысяч зданий пострадали. Среди местных жителей есть погибшие и раненые. А «Офелия», распалив огонь в одной стороне, сама становится водной дьяволицей и накрывает Британские острова.

А ведь буквально за пару недель до этого европейского бедствия тонули Непал, Индия и Китай. Убытки и человеческие потери в сумме беспрецедентны.

Америке и Кубе досталось как никогда. У них свои жуткие персонажи - один за другим на сцене ураган «Харви», разрушавший Техас, потом «Ирма», «Катя» и «Хосе». Затем «Мария» - громила Пуэрто-Рико. Главная роль в кульминации пьесы - ураган «Нэйт». Он помог раздуть еще одного огненного убийцу на западном побережье.

В Калифорнии адский пламень. Абсолютный рекорд по жертвам пожаров с 1933 года: более 30-ти человек погибли в первые дни.

Кстати, дальше будет хуже, пугают метеопредсказатели.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments