В столице Британии стартовал Comic Con

01:10 29/10/2017
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Здесь все с чужими лицами. Comic Con фестиваль - портал в мир фантастики открылся в столице Британии. Его традиционно посещают 130 тысяч фанатов аниме, комиксов, видеоигр, фэнтези-фильмов.

От «Хлебозавода» до калачей
Лондонский Comic Con признан крупнейшим событием из мира «фантастической» поп-культуры на территории Великобритании. Он проводится дважды в год: в последние выходные мая и октября.

Здесь костюм и образ не только для красоты. На фестивале отбирают участников на континентальный и японский чемпионаты, поэтому для выступлений, концертов и фотосессий фанатам фантастических переодеваний выделили специальную площадку. Разовый билет на посещение этого праздника стоит 20 фунтов.

«Великобритания - отличный рынок поп-культуры, здесь есть страстные поклонники всех ее видов, поэтому в Королевстве можно строить бизнес, устраивать шоу, эксплуатируя очень разностороннюю тему фэнтези», - утверждает директор MCM Comic Con Мэри Франклин.

Comic Con проходит во многих странах мира, а также в Северной Ирландии и Шотландии. В эти выходные он стартовал и в российской столице.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

 

comments powered by HyperComments