В Грузии на территории детского сада установили настоящий самолет

00:25 29/10/2017
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

Детсад с иллюминаторами. Малыши из Грузинского города Рустави играют, читают и даже устраивают модные показы в салоне списанного Як-40. В самолете для детей побывал корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Такое увидишь не каждый день. Настоящий самолет во дворе детского сада. Именно благодаря этому старенькому Як-40 дошкольное учреждение города Рустави стало популярно на всю Грузию.

Обзывать учителей можно, дарить подарки – нет
О том, как лайнер, бороздивший заоблачные дали, оказался здесь, ходят легенды. Некоторые говорят, что прилетел и совершил посадку по соседству, на футбольном поле. Кто-то утверждает, что его списали, разобрали в аэропорту, а потом собрали вновь. На самом деле все не совсем так.

«Мы доставили его сюда при помощи тягача ночью, когда почти не было движения. Ехали по трассе, а водители автомобилей были в шоке, как в фильме «Приключения итальянцев в России», – говорит директор детского сада Гарри Чапидзе.

Этот экипаж отправляется в полет ежедневно после полдника. В салоне вместо кресел небольшие столики и стульчики, книжки и мягкие игрушки – все, что пригодится в полете. Кто здесь пассажир, а кто бортпроводник неважно, главное – необычная обстановка, которая малышам нравится.

«Они к нам приходят, а уходить уже не хотят. Те, кто постарше и уже летали на самолетах, потом рассказывают, что им было совсем не страшно. Мы им ничего не запрещаем, могут трогать и переключать все, что угодно», – отмечает воспитатель Мака.

А, по словам воспитателей, после заоблачного путешествия малыши лучше засыпают. Скоро у самолета появится конкурент – на территории детского сада будет настоящий электропоезд.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments