Юлия Пересильд: Артисты не должны рассказывать про свою личную жизнь

10:25 29/10/2017

Юлия Пересильд, актриса, известная по сериалу «Участок» и фильму «Битва за Севастополь», рассказала , что ее связывают отношения с режиссером Алексеем Учителем. Дети - две дочки - от него. Пересильд играет не только в кино, но в театре, сотрудничает с Театром наций и Театром на Малой Бронной. Сейчас идут репетиции нового спектакля в Центре Мейерхольда. Постановка по пьесе Ивана Вырыпаева «Солнечная линия» посвящена отношениям внутри пары, тому, как люди пытаются найти общий язык в разных ситуациях. Актриса рассказала телеканалу «МИР», почему следует правилу «счастье любит тишину»?

- В центре Мейерхольда, где вы репетируете спектакль «Солнечная линия» по пьесе Ивана Вырыпаева. Эта пьеса, которую Вырыпаев считает терапевтической. В ней рассказывается об отношениях мужчины и женщины. Но все пьесы рассказывают в основном об этом.

Юлия Пересильд: Я бы сказала - все пьесы про взаимоотношение мужчины и женщины, но не все из них терапевтические. Мне кажется, Иван в данном случае очень точно определил. Эта такая пьеса, в которой пара, прожившая вместе семь лет, сама специально доводит себя для того, чтобы проходить через каждую ситуацию.

- Садомазохистская история?

Юлия Пересильд: Нет, действительно терапевтическая история. Это вещи, о которых не говорят или говорят в последний момент. Нашим же героям удалось все равно остаться вместе.

- Вы верите, что спектакль может иметь терапевтический эффект?

Юлия Пересильд: Не знаю, верю или нет. Но совершенно точно знаю несколько случаев. После одного спектакля моя подруга развелась со своим мужем, а после другого спектакля в семье был очень серьезный разговор.

- Почему вы именно сейчас решили рассказать, что ваши дети от режиссера Алексея Учителя?

Юлия Пересильд: Я никому ничего не рассказывала. Я и раньше это говорила. Просто журналисты любят из любого сказанного слова сделать событие. Никогда я не держала этой тайны. Я просто не говорю о своей личной жизни. Я вообще считаю, что артисты не должны рассказывать про свою личную жизнь, потому что лишние факты из биографии очень сильно мешают восприятию ролей.

comments powered by HyperComments