Северо-запад России готовится к первым снегопадам

19:53 28/10/2017
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

В Карелии и Новгороде снегопад уже был на этой неделе, теперь осадков ждут в других регионах. Какие меры предпринимают коммунальные службы региона и смогут ли водители спокойно ездить по трассам, выяснил корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

Незаметные для водителей приборы - небольшие метеорологические станции, оснащенные камерами. Они определяют скорость ветра, давление, влажность. Все эти данные помогают спрогнозировать осадки. 

Одни возмущаются, другие смеются

Информация стекается в единый центр - головной мозг системы управления дорогами. Здесь следят за всеми магистралями на северо-западе России. Сейчас в сторону Санкт-Петербурга движется псковский циклон, все дорожные службы об этом предупреждены. 

«В случае необходимости принимаются дополнительные меры по усилению работы подрядной организации в тех или иных местах, если это необходимо», - говорит Владимир Муравьев, замначальника управления автомобильными дорогами «Северо-запад».

По нормативам полностью очистить трассу от снега нужно максимум за четыре часа. Технология, которую используют в Петербурге, позволяет справиться быстрее. Здесь в реагенты добавляют воду.

«Раствор помогает срабатывать намного быстрее, минимизация процесса происходит, и дорога быстрее и качественнее обрабатывается», - объясняет Андрей Ковалев, начальник управления по ремонту и содержанию автодорог.

Перед началом нового сезона дорожные службы еще раз проверили всю технику и частично обновили парк. Уверяют: запасов соли и песка должно хватить даже на самую снежную зиму.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments