Голливуд играет русских: топ-5 ролей и фильмов

11:19 29/10/2017
Голливуд играет русских: топ-5 ролей и фильмов
ФОТО : РИА Новости / Илья Питалев

В фильмографии самых известных голливудских актеров есть «русские роли». «МИР 24» вспомнил - что это за роли и каких фильмах.

На пятом месте нашего рейтинга - знаменитый Арнольд Шварцнеггер. В 1988 году он сыграл в криминальном боевике «Красная жара» режиссера Уолтера Хилла. Арни прекрасно удалось вжиться в образ сурового капитана советской милиции Ивана Данко. Но с русским языком у него, конечно, были проблемы.

Несмотря на ломаный русский, Шварценеггер получил за работу 10 млн долларов. По сюжету картины, милиционер Данко отправляется из Москвы в Чикаго, чтобы остановить преступный замысел грузинского наркобарона. В Америке молчаливый русский работает вместе с болтливым американским полицейским - в его роли Джеймс Белуши. Вместе им вместе удается обезвредить грузинскую мафию.

Российская публика смотрела историю о советском милиционере с удовольствием. Еще один фильм про советского героя у нас в стране чуть не запретили. Речь идет о картине «Враг у ворот» режиссера Жан-Жака Анно. Фильм рассказывает о событиях Сталинградской битвы. В роли легендарного снайпера Героя Советского Союза Василия Зайцева - британский актер Джуд Лоу.

По поводу актерской игры Джуда Лоу мнения зрителей разделились: некоторые отметили, что актеру удалось передать образ рубахи-парня, который героически сражается за свою страну. Другие возмутились: Джуд Лоу с белоснежной голливудской улыбкой совсем не похож на простого русского мужика.

Фантастические миры

На третьей строчке нашего рейтинга - актриса Скарлетт Йоханссон. В фантастической картине «Мстители» она исполнила роль бывшей советской шпионки Наташи Романофф по прозвищу «Черная вдова». Но русский язык, как и всем голливудским актерам, ей дается с трудом. На премьеру фильма Скарлетт Йоханссон прилетела в Москву. На пресс-конференции актриса призналась, что у нее белорусские корни со стороны матери.

Никаких славянских корней нет у американского актера Вигго Мортенсена. Он на второй строчке нашего рейтинга. Актер исполнил роль русского мафиози Николая Лужина в остросюжетной драме Дэвида Кроненберга «Порок на экспорт». Мортенсен очень старательно работал над образом: встречался с заключенными, разучил текст сценария на чужом для себя языке, ознакомился с блатным сленгом и посетил Москву, Петербург и Екатеринбург, чтобы пропитаться «русским духом». Результат - номинации на «Оскар» и «Золотой глобус».

Наконец, на первом месте нашего рейтинга - Анджелина Джоли. В боевике Филиппа Нойса она сыграла секретного агента ЦРУ Эвелин Солт, которая потом оказалась русской шпионкой. По некоторым данным, идея создания фильма принадлежит самой Анджелине Джоли. Однажды в разговоре с председателем кинокомпании она упомянула, что хотела бы сделать фильм, наподобие бондианы. Джоли в шутку сказала, что хочет быть Бондом в юбке, и спустя какое-то время стала.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

comments powered by HyperComments