Киевская полиция отвезла посетителей ночного клуба в военкомат

18:12 28/10/2017
Киевская полиция отвезла посетителей ночного клуба в военкомат
ФОТО : «Мир 24» / Николай Костюшин

В ходе облавы в ночном клубе киевская полиция задержала более 30-ти молодых людей и проверила их личность, после чего, выяснив, что они уклоняются от службы в армии, доставила в пункт сбора призывников, сообщается на сайте ведомства.

«Сотрудники военного комиссариата обнаружили 32 лица, которые уклоняются от призыва на срочную службу. Их доставили до пункта сбора призывников Киева», – рассказали в полиции, добавив, что удалось обнаружить и 11 несовершеннолетних.

Кандидат наук, мальчик молодой

Облава в клубе была связана с поиском наркотиков. На возможность такой торговли полиции указывали местные жители, жаловавшиеся на работу клуба. В ходе проверки обращений удалось зарегистрировать пять фактов хранения запрещенных препаратов у посетителей клуба, причем они утверждали, что купили их в заведении у незнакомых лиц.

После возбуждения уголовного дела сотрудники полиции получили ордер на обыск и вместе с работниками военкомата провели его. В тот момент в клубе находилось около 200 человек, у 17 из них найдены наркотические вещества. Несколько человек задержаны по подозрению в распространении препаратов. Также удалось установить, что ночной клуб работал без документов, здание находилось в аварийном состоянии, и в нем не работали санузлы.

До этого очевидцы и организаторы мероприятия сообщили прессе, что полицейские применяли к посетителям чрезмерную физическую силу, украли личные вещи, а также вынесли из бара технику, одежду и остальное имущество.

«Положили всех людей на пол, начался обыск. Если кто-то двигался, полиция прибегала к силе – посетителей били берцами в живот, по спине, угрожали оружием, некоторым досталось прикладами автоматов по лицу», – рассказал адвокат Маси Найем, добавив, что полиция взяла штурмом и соседние помещения.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments