Российского мореплавателя нашли на шведском острове по слову из мха

13:15 28/10/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Шведские моряки спасли российского путешественника, оказавшегося на необитаемом острове, сообщает SVT.

Мореплаватель двигался на лодке из Стокгольма в сторону Испании, однако у берегов Швеции его судно потерпело крушение, и он выбрался на небольшой каменистый остров.

Путешественник провел на острове два дня. Он подавал сигналы бедствия с помощью красного флажка, а также выложил на земле HELP из мха. На кадрах видео на канале Kustbevakning видно, как на небольшую площадку у воды садится вертолет и забирает человека в комбинезоне.

Где прячутся корабли прошлого

Издание уточняет, что россиянин отправился в путь в понедельник, 23 октября. В последний раз он выходил на связь с родными в среду, затем пропал, после чего они обратились к шведским спасателям.

В поисках участвовали корабли и самолеты береговой охраны, а также самолет Вооруженных сил Швеции. Накануне были обнаружены обломки лодки, а затем возле призыва помочь, набранного мхом, нашелся и сам мореплаватель. Его отправили в больницу.

Необитаемые острова могут служить прибежищем не только потерпевшим кораблекрушение, но и мусору, который бросают в океан. Необитаемый остров Хендерсон в южной части Тихого океана экологи недавно признали самым загрязненным местом в мире. Они оценили плотность мусора в 671 объект на квадратный метр, а общее количество загрязнения на острове назвали рекордным – почти 18 тонн. Волны выбрасывают здесь на берег ежедневно 26 новых фрагментов различного мусора.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments