Фанат «Формулы-1» из Азербайджана собрал болид своими руками

12:00 28/10/2017

Любитель гонок «Формулы-1» из Азербайджана решил самостоятельно собрать прототип мощного болида и у него все получилось. С энтузиастом автоспорта встретилась корреспондент телеканал «МИР 24» Гюнай Тагиева.

Субхан Садыгов - давний поклонник гонок «Формулы-1». А еще его считают неплохим автомехаником. Именно поэтому молодой человек и решил совместить свое увлечение с работой. Конечно, настоящий гоночный болид купить невозможно, вот Субхан и решил собрать машину своими руками.

«С детства любил конструировать, это моя слабость. А машины и скорость - моя страсть. Когда я впервые увидел, как болиды «Формулы-1» на большой скорости гоняют по трассе, я понял, что должен сам сделать такую же», - говорит автомеханик.

Четыре года Субхан изучал чертежи, разрабатывал конструкцию, подбирал детали. Все это требовало немало времени, сил и денег. Возникали проблемы и с оригинальными запчастями. Пришлось подбирать доступные аналоги.

«Вот датчик бензина, спидометр и тахометр. Все это от российских авто. Мотор и фары взяты у известных европейских машин. А каркас собран из обычных железных листов. Все запчасти очень дорого стоят, но это не важно. Ведь результат сделал меня счастливым», - отметил Садыгов.

Будущее мирового автопрома

Ну как иметь гоночный болид и не прокатиться с «ветерком»? Субхан не отказывает себе в этом удовольствии. Его машина может разогнаться до 200 километров в час. При виде такого красавицы у прохожих открываются рты.

«Я никогда не видел такой машины вживую. Смотрел гонки только по телевизору. Было бы здорово, если бы и у меня была такая. Очень красивая машина», - признался школьник Мурад Касумов.

Сейчас увлечение Субхана дома уже никого не удивляет. С детства он всегда сам любил собирать себе игрушки. И вполне логично, что после школы молодой человек решил стать инженером.

«Субхан с малых лет ломал свои игрушки, а потом сам их и чинил. Даже соседские дети просили отремонтировать свои машинки. Он так хорошо это делал, что они выглядели как новые. Уже тогда мы поняли, что сын нашел дело всей своей жизни», - вспоминает мать Субхана Садыгова.

В данный момент Субхан работает еще над одним автомобилем. Он собирает внедорожник и обещает, что скоро предоставит новую, совершенно эксклюзивную модель, у которой еще нет аналогов в области автопромышленности.

Подписывайтесь и читайте нас в Дзене.

comments powered by HyperComments