Рахой назначил парламентские выборы в Каталонии на 21 декабря

02:41 28/10/2017
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев

Независимая Каталония. Парламент региона проголосовал за отсоединение от Испании. Такое решение поддержало подавляющее количество депутатов. После этого официальный Мадрид распустил каталонское правительство и отстранил от должности главу местной полиции, передает телеканал «МИР 24».

«Я распустил парламент Каталонии. Выборы в автономном сообществе пройдут 21 декабря. Нужно срочно вернуть голос всем жителям региона, чтобы они могли определить свое будущее. Никто не может совершать незаконные поступки от их имени. Очевидно, что правовое государство обладает инструментами, чтобы защитить законность и гарантировать права всех испанцев. Заявляю также об отстранении от должностей главы Каталонии, его заместителя, членов регионального правительства, а также директора полиции», - сказал премьер-министр Испании Мариано Рахой.

Сейчас многие страны высказывают свою позицию по ситуации в Каталонии. Что касается России, то она остается неизменной. Как подчеркнули в МИДе, это внутреннее дело Испании. При этом Москва надеется, что урегулировать ситуацию удастся мирно.

Подписывайтесь и читайте нас в Дзене.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments