Лучшим студентам в Баку назначены стипендии мэра Москвы

22:15 27/10/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В Баку лучшим студентам назначены стипендии мэра Москвы. За успешную учебу, общественную активность и за обучение на русском языке они будут получать по 27 тысяч рублей в год, передает телеканал «МИР 24».

Пятнадцати кандидатам торжественно вручили грамоты, банковские карты и значки. Претендовать на мэрскую стипендию могут студенты второго курса и выше, отлично обучающиеся по разным специальностям. Особое внимание отборочная комиссия уделяет ребятам из малоимущих семей.

Программа «Стипендия мэра Москвы» работает в Азербайджане уже 10 лет. И если два года назад в Баку на русском языке образование получили 16 тысяч студентов, то сегодня - на тысячу больше.

«Я старалась несколько лет, чтобы мои оценки соответствовали всем критериям для получения стипендии мэра Москвы. На данный момент я учусь на отлично. Эта выплата для меня является стимулом и мотивацией для дальнейшего образования», - сказала студентка Бакинского государственного университета Яна Меликова.

Добавим, что программа «Стипендия мэра Москвы» также реализуется в Латвии, Литве, Эстонии и Молдове. Ее цель - сохранение и развитие интеллектуального потенциала российских соотечественников.

Ранее сообщалось, что с 1 сентября стипендии в высших учебных заведениях России увеличены на 5,9%.

Подписывайтесь и читайте нас в Дзене.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments