В России ожидается рост кредитования в реальном секторе экономики

20:59 27/10/2017

Банковская система в России стабильна, и в ближайшее время ожидается рост кредитования в реальном секторе экономики. Об этом глава Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила на встрече с Владимиром Путиным, передает телеканал «МИР 24».

«По основным показателям прибыльности и устойчивости вышли на уровень 2014 года после достаточно сложных 2015-2016 годов. Кредитование физических лиц показывает уже хорошие темпы роста, и начинается рост кредитования нефинансовых организаций, реального сектора экономики», - сообщила Набиуллина. 

По ее словам, банки накопили прибыль, необходимую для развития кредитования.

«И мы рассчитываем, и наши прогнозы показывают, что кредитование должно начать устойчиво расти», - подчеркнула председатель Центрального банка России 

Также Набиуллина отметила, что в кредитных организациях все больше становится востребованным дистанционное обслуживание. Так, в прошлом году количество платежей через мобильные телефоны увеличилось на 90%. Готовятся поправки в законодательство, которые позволят банкам удаленно оказывать услуги, доступные пока только в офисах.

Ранее сообщалось об увеличении базовой ставки страховых взносов, которые уплачивают банки, участвующие в системе страхования вкладов. Таким образом, банки будут больше платить за страхование вкладов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments