Вашингтон, Лондон и Берлин не признали независимость Каталонии

20:42 27/10/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Правительства Германии и США отказались признавать независимость Каталонии, заявили официальные Берлин и Вашингтон, передает телеканал «МИР 24». Пресс-секретарь премьер-министра Великобритании Терезы Мэй заявил, что Соединенное Королевство не признает сейчас и не признает в будущем одностороннего провозглашения независимости. Лондон считает, что референдум и голосование в каталонском парламенте прошли незаконно.

Каталонцев все это мало беспокоит - они празднуют свободу. За этим с опаской наблюдают иностранцы, которые приехали жить в единую Испанию, а оказались в непризнанной Каталонии.

«На улице народ гуляет, веселится, радуется. Я не знаю, как реагировать на это и что будет дальше. Что дальше будет с Каталонией и с нами, что будет с людьми, которые здесь живут, в том числе с русскими?», - рассказала жительница Барселоны Александра Гусева.

На спортивную жизнь региона провозглашение независимости уже повлияло. Местные СМИ пишут, что из-за решения парламента могут быть отменены некоторые футбольные матчи чемпионата Испании. Например, встреча каталонской «Жироны» с мадридским «Реалом» в ближайшее воскресенье.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments