Норвегия задействовала в поисках российского Ми-8 подлодку

19:33 27/10/2017

Шансы на спасение остаются. Норвегия задействовала для поисков российского Ми-8 подводную лодку, сообщает телеканал ABC News. Операция у берегов архипелага Шпицберген, где сутки назад пропал вертолет с восьмью пассажирами на борту, не прекращается ни на минуту, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебова.

Поиски пассажиров и экипажа российского вертолета Ми-8 в Гренландском море идут уже вторые сутки. Спасатели работают и в небе, и на воде, и под водой. Российским и норвежским специалистам мешает плохая погода, полярная ночь и подводное течение. Но операция не прерывается.

Трагедия произошла у побережья Шпицбергена 26 октября. Вертолет, перевозивший исследователей-полярников из населенного пункта на исследовательскую базу, в 16:10 исчез с радаров и перестал выходить на связь. На борту было 8 человек - пятеро из них члены экипажа.

Среди тех, кто был в вертолете, - трое сотрудников Арктического и Антарктического НИИ. Институт базируется в Петербурге. В экспедицию исследователи на архипелаг отправились примерно месяц назад. Там их хорошо знают. Молодые. Активные. Профессионалы. Про таких говорят - фанаты своего дела. Максиму Каулиа - всего 25, в экспедицию он поехал руководителем лаборатории. Чуть старше инженер Николай Фатеев, ему 28. Руководил группой в тот день 44-летний Олег Голованов.

«Олега я знаю достаточно хорошо, на протяжении 10 лет, несмотря на разницу в возрасте. Надежда сохраняется, хочется верить и не подводить черту. Если случится что-то трагическое, это будет большая моя личная потеря», - сказал пресс-секретарь Арктического и Антарктического НИИ Сергей Лесенков.

Экспедиция была плановая. На архипелаге расположен научный центр, туда регулярно приезжают ученые. Доставка исследователей вертолетом - обычное дело. Этот рейс не был особенным, за штурвалом сидел опытный экипаж, техника была исправна. Потерпевший крушение Ми-8 сошел с конвейера четыре года назад и был адаптирован для полетов в северных широтах.

«К сожалению, на территории архипелага Шпицберген погодные условия крайне неустойчивые. Возможно, было попадание вертолета в сложные метеоусловия. О каких-либо причинах пока говорить рано», - сообщил заместитель гендиректора компании «Конверс Авиа» Дмитрий Желязков.

Расследованием крушения Ми-8 в Гренландском море занимается Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее наступление смерти более двух лиц)», - доложила старший помощник руководителя следственного управления (по взаимодействию со СМИ) Мария Добрынина. Ход расследования уголовного дела находится на контроле у руководителя следственного управления.

Полярники-исследователи должны были вернуться из научной экспедиции в Петербург до конца года. Там их ждут родные и близкие.

Расследованием ЧП с российским вертолетом занимается Норвегия. Так положено по Конвенции о международной гражданской авиации. Поскольку остров Шпицберген - это территория королевства.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments