В аэропорт Внуково с Киевского вокзала пошел двухэтажный аэроэкспресс

19:12 27/10/2017
В «Аэроэкспрессе» разрешили бесплатно провозить животных и велосипеды
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

Первый двухэтажный аэроэкспресс отравился в пятницу с Киевского вокзала в Москве в аэропорт Внуково, пишет «Газета.Ru».

Вокруг Москвы за 80 минут

Состав изготовлен швейцарским производителем Stadler, вместимость его четырехвагонного варианта – 396 мест, шестивагонного — 700.

В ноябре аналогичный поезд запустят с Павелецкого вокзала в аэропорт «Домодедово», сообщил министр транспорта России Максим Соколов.

По его словам, перспектива запуска таких же аэроэкспрессов в аэропорт «Шереметьево» в настоящее время обсуждается.

«Это связано с поиском финансирования, с финансовой моделью... Поэтому если «Аэроэкспресс» совместно с «РЖД» и аэропортом «Шереметьево» представят такую модель — безубыточных перевозок, в том числе на северный терминал, который будет открыт буквально в первой половине следующего года, то мы в Минтрансе, конечно, эти предложения рассмотрим и поддержим», — сказал Соколов.

Сейчас обычные аэроэкспрессы курсируют между Киевским вокзалом и аэропортом «Внуково», Павелецким вокзалом и аэропортом «Домодедово», Белорусским вокзалом и аэропортом «Шереметьево». 

Ранее сообщалось, что этой осенью пассажирам станет доступно мобильное приложение «Московский транспорт». Приложение позволит объединить все действующие в Москве на данный момент виды транспорта, включая аэроэкспресс.

comments powered by HyperComments