В Подмосковье после двойного убийства задержали маньяка-рецидивиста

16:49 27/10/2017
В Нидерландах задержали водителя, въехавшего в толпу
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Правоохранители задержали в подмосковных Химках 31-летнего мужчину по имени Александр Масленников, которого подозревают в убийстве двух девушек, жительниц города Волжского Волгоградской области, сообщает пресс-служба СК России.

Мужчина освободился из мест лишения свободы в мае этого года. Он отбывал 11-летний срок за изнасилование и разбой. Преступление, в котором его подозревают, произошло 13 октября. Масленников вышел с двумя девушками из караоке-клуба, и больше их никто не видел. Сотовые телефоны пропавших не отвечают.

Спустя пять дней мужчину объявили в розыск с вознаграждением от главы города в размере 700 тыс. рублей. При отработке связей подозреваемого следователи предположили, что он может находиться у своей знакомой в Химках.

Туда отправилась следственно-оперативная группа, и 26 октября Масленникова задержали. В момент задержания предполагаемый злоумышленник никакого сопротивления не оказал. В ближайшее время его доставят в Волгоград.

Профессия криминалист

Уточняется, что Масленников покинул Волгоградскую область на попутном транспорте, договорившись с водителем через социальную сеть. Как утверждают журналисты, ссылающиеся на близкие к следствию источники, двойное убийство подозреваемый совершил у себя дома. Сначала он изнасиловал девушек, затем убил их и расчленил. На следующий день он купил в соседнем магазине мясорубку и провернул через нее останки жертв.

Очевидцы утверждают, что в момент покупки преступник был полностью спокоен. Сразу после расправы он начал переписку с жительницей Химок, которая в итоге и пригласила рецидивиста к себе, чтобы познакомиться поближе. Именно во время прогулки с ней он и был задержан.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

comments powered by HyperComments