На своих двоих: житель Северной Осетии пошел во Владивосток

16:35 27/10/2017
ФОТО : Mir24.tv / Максим Дорохов

Житель Северной Осетии Заур Гуриев отправился пешком в необычное путешествие: за год он хочет пройти от Владикавказа до Владивостока, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Станислав Кантемиров.

Тех, кто предлагает подвезти, Заур благодарит, но от помощи отказывается. Говорит, решил не доехать, а именно дошагать до Владивостока.

«Идти очень много - около 10 тысяч километров. Знаю, что будет очень тяжело - Сибирь, морозы. Но я постараюсь преодолеть все это», - говорит Заур.

Агроэкотуризм для всей семьи

За две недели он прошел уже более 300 километров. Свое местоположение путешественник отслеживает по спутниковому трекеру. 

«Если нет обычной сотовой связи, я отсюда могу подавать сигнал, что со мной все хорошо, чтобы люди не переживали», - объясняет путешественник.

В дорогу он взял всего три тысячи рублей. Деньги уже на исходе.

«Будем действовать по ситуации. Работать, когда деньги закончатся… Мне времени терять много нельзя. Цель есть, и это важнее», - уверен Заур.

Многие называют его сумасшедшим. Но путешественник не обижается. Говорит, что дойти до Приморья - заветная мечта детства. Хотя и немного безумная.

Дойти до цели он планирует в ноябре 2018-го.

Подписывайтесь и читайте нас на «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments