Причиной крушения Ми-8 у Шпицбергена назвали ошибку пилотов

16:14 27/10/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елена Карташова

Крушение российского вертолета Ми-8 у Шпицбергена, вероятнее всего, произошло из-за сложных погодных условий, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в международных службах авиационного поиска и спасения.

«Вертолет был современный. Сложные климатические условия, возможно, стали причиной», - подтвердил эту версию постпред президента в СЗФО Николай Цуканов.

Ранее Минприроды России сообщило, что погодные условия в районе крушения в момент пропажи с радаров были очень сложными.

Погибли всей командой

Версия технической неисправности также рассматривается, но не считается маловероятной, поскольку борт был выпущен в 2013 году и своевременно проходил техобслуживание. Не исключено, что пилоты в этих условиях испытали соматофавическую иллюзию, то есть потеряли ориентацию в пространстве и совершили некорректные действия.

Напомним, что вертолет упал накануне в 2-3 км от Баренцбурга. Он летел из законсервированного поселка Пирамида. В нем находились восемь человек - пять членов экипажа и трое сотрудников НИИ Арктики и Антарктики. Его поиски осложняются плохими метеоусловиями.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments