Не теряя надежды: в НИИ Арктики и Антарктики ждут коллег со Шпицбергена

13:49 27/10/2017
ФОТО : РИА Новости / Сергей Мамонтов

Крушение российского Ми-8 у Шпицбергена могли спровоцировать сложные метеоусловия. Непогода затрудняет поиски вертолета с командой и пассажирами. Вертолет возвращался после плановых научных исследований. Все специалисты, которые находились на борту - из Санкт-Петербурга. Они работали в Арктическом научном институте, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебова.

Сотрудники Арктического и Антарктического НИИ, где работают пропавшие исследователи, не могут поверить в случившуюся трагедию. Троих участников экспедиции, которые находились на борту вертолета Ми-8, в институте хорошо знают. Молодые, активные, большие профессионалы - около месяца назад они отправились исследовать водоемы и почву архипелага Шпицберген. Командировка официальная.

«Олега я знаю достаточно хорошо, на протяжении 10 лет, несмотря на разницу в возрасте. Надежда сохраняется, хочется верить и не подводить черту. Если случится что-то трагическое, это будет большая моя личная потеря», - сказал пресс-секретарь Арктического и Антарктического НИИ Сергей Лесенков.

Вчера утром вертолетом сотрудников НИИ доставили к месту исследования. Там они сделали заборы почвы и воды и отправились обратно на базу, которая расположена в 78 километрах от места исследований. В 16:10 связь с экипажем воздушного судна пропала. Вертолет совершал полет над поверхностью моря.

Домой участники экспедиции должны были вернуться до нового года. Родственники и коллеги в Петербурге ждут хороших новостей с архипелага.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments