Цветник в ботинках и рубашка из крапивы: идеи для Года экологии

12:05 27/10/2017
Цветники с логотипом мундиаля появятся в Москве
ФОТО : «Мир 24» / Елена Карташова

2017 год объявлен в России Годом экологии. Телеканал «МИР 24» собрал наиболее интересные идеи и практики сохранения окружающей среды и экологичного поведения.

На Манежной площади представлены новые эко-тренды в моде. Организаторы предложили альтернативу привычным вещам: вместо норки и соболей - шубы из собачьей шерсти, вместо кожи - ее заменитель. 

Дизайнеры говорят, что такие материалы не только эффектно смотрятся, но еще и полезны для здоровья.

Агроэкотуризм для всей семьи

Многие все чаще делают выбор в пользу натуральных материалов в одежде, например, льна. В Европе даже практикуют льняные обертывания тканью: доказано, что такие процедуры обладают лечебным эффектом. И рубашка из крапивы – не сказка, а быль. Это самая долговечная ткань, она может прослужить 70 лет. Все более популярны изделия из пуха тибетского яка.

Жители Соединенных Штатов мастерят оригинальные клумбы для растений из ненужных вещей. Не спешите выкидывать старые джинсы - находчивые садоводы заполняют землей каждую штанину. Говорят, в таких клумбах цветы растут намного быстрее. Вместо горшков можно использовать и старые ботинки. Такой нестандартный декор будет долго радовать глаз.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

comments powered by HyperComments