«Железный дедушка» из Северной Осетии стал звездой интернета

11:27 27/10/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В сети набирает популярность ролик с дедушкой из Северной Осетии. Он выполняет сложные трюки на турнике. Корреспондент «МИР 24» Чермен Улубиев познакомился с героем видео лично.

Пенсионер в одночасье стал интернет-звездой. В социальных сетях его прозвали железным дедушкой. Видео с его тренировки по воркауту набрало сотни тысяч просмотров в соцсетях. 

Старенький турник жалобно поскрипывает под весом Созыра Хадикова. На этом снаряде тренировались три поколения семьи. Сам пенсионер, затем его сын, а теперь и внуки – Астан и Алан.

«Каждый день я занимаюсь по 15-20 минут. Подтягивание, раскачивание, на гибкость, чтобы мышцы не болели. Те, кто не занимается, они уже с палочками ходят – мои ровесники», – говорит пенсионер.

Любовь к спорту у Созыра Хадикова с молодости. Окончил факультет физической культуры. В армии выигрывал турниры по вольной борьбе. Затем новая страсть – тяжелая атлетика. Завоевывал медали на всесоюзных соревнованиях. Мечтал установить мировой рекорд.

Сам Хадиков говорит, что соорудить турник во дворе пришлось не от хорошей жизни. К пятидесяти годам начала болеть поясница, появился хондроз. Избавиться от недугов помог активный образ жизни. 

«Вот повиснешь вот так, не мог я повисеть 20 секунд. Сейчас я 30 раз свободно могу подтянуться», – говорит он.

Многие не верят, что мужчине уже под восемьдесят. Считают, он лет на двадцать-тридцать моложе. Чтобы развеять сомнения, сельский силач показывает паспорт. Год рождения – 1940-ой.

Внуки пошли по стопам дедушки. Один осваивает азы футбола, другой мечтает побеждать на ринге. Но потренироваться под присмотром деда на турниках не отказываются никогда. 

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

Чермен Улубиев
comments powered by HyperComments