Курортный сбор на Кубани: сколько будут платить туристы

14:29 27/10/2017
ФОТО : Mir24.tv / Елена Андреева

Власти Краснодарского края приняли решение установить курортный сбор в размере 10 рублей. С его помощью удастся пополнить казну примерно на 270 млн рублей. Такую сумму помогут собрать более пяти тысяч санаториев, гостиниц, пансионатов и гостевых домов. Деньги пойдут на благоустройство и инфраструктуру для отдыха

Пока налоги для туристов в России вводятся в качестве эксперимента на территории Крыма, Алтайского, Краснодарского и Ставропольского краев с 1 января 2018 года. Платить его будут отдыхающие, останавливающиеся в городе более чем на сутки. 

Агроэкотуризм для всей семьи
Сумма курортного сбора не должна превышать 50 рублей с человека в сутки. По данным АТОР, местные власти планируют собирать от 10 до 40 рублей. От уплаты освободили детей, инвалидов, ветеранов и других льготников. 

Сбор не должен быть сильно ощутим для туриста, ведь тогда отдыхающие могут сделать выбор в пользу конкурентов. Например, в соседних с Кубанью Грузией, Азербайджане или Армении с путешественников денег пока не берут.

Среди стран Содружества курортный сбор есть в Беларуси. Там этот налог существует с прошлого года. Деньги поступают в местные бюджеты, и составляет сбор 5% от стоимости проживания. 

А вот другие страны уже давно ввели туристические налоги. Самые высокие, пожалуй, в Италии ─ 0.50-7 евро, в зависимости от города и звездности отеля. 50 центов ─ место на кемпинге, 7 евро ─ пятизвездочный отель в Риме. 
Курортный сбор принят в 11 государствах Европы, в США, Объединенных Арабских Эмиратах и других популярных у туристов странах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments