Пропавший вертолет Ми-8 ищут на воде и с воздуха

10:48 27/10/2017

Поиски российского Ми-8 у берегов Шпицбергена продолжаются. Но их осложняют как погодные условия, так и подводное течение, сообщает «МИР 24» со ссылкой на МЧС России. Вертолёт с восемью россиянами на борту ищут круглосуточно.

Погибли всей командой
В Норвежском спасательном центре заявляют: поисковая операция будет идти, пока остается хоть какой-то шанс найти людей. Для поисков в акватории Гренландского моря привлечены два вертолёта, морские суда и корабли береговой охраны. В любой момент готовы к вылету спасатели-водолазы.

Ми-8 с восемью россиянами на борту в четверг днем пропал рядом с российским шахтёрским поселком Баренцбург. Есть две версии произошедшего. Вёртолет либо упал в море, либо совершил вынужденную посадку. Связи с машиной нет. На борту были члены экипажа и учёные.

Спустя 10 минут после того, как вертолёт пропал с радаров, губернатор острова Шпицберген подтвердил факт катастрофы. Спецподразделения заметили на поверхности воды воздушные пузыри, которые могут свидетельствовать, что на глубине находится какой-то объект. Однако в спасательной службе подтверждают, что пока никаких реальных следов вертолёта не обнаружено.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments