Обзор прессы: банковским мошенникам усложнят жизнь

09:09 27/10/2017
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в пятницу, 27 октября.

Мошенникам станет сложнее списать деньги с карт и счетов клиентов банков. «Российская газета» пишет о новом законопроекте, который правительство внесло в Госдуму. Он позволит банкам блокировать подозрительные операции на срок до двух рабочих дней. При подозрении на хищение денег банк должен сразу же связаться с клиентом по телефону или через электронную почту, будь это физическое, либо юридическое лицо.

«Поймай меня, если сможешь»

В Азербайджане ввели новые правила в сфере ритуальных услуг, сообщает газета «Известия». В частности, на кладбищах страны запретят устанавливать массивные, или, как выразились власти, «помпезные» надгробия.

К новому году Минпромторг увеличит утилизационный сбор с автомобилей на15%, пишет газета «Труд». Соответственно возрастет и цена новых машин. Так же ведомство собирается ввести акциз на утилизацию шин, цена которых тоже должна вырасти. Эксперты считают, что такие меры скорее приведут к снижению бюджета, потому что люди просто откажутся покупать новые автомобили на таких условиях.

Отчаявшись дождаться возобновления чартеров в Египет, россияне стали все чаще путешествовать туда самостоятельно — об этом на страницах «Коммерсанта». За год спрос на авиабилеты по египетскому направлению вырос почти вдвое, а число бронирований гостиниц увеличилось на 80%. Однако, туроператоры надеются, что когда Египет откроют, туристы вернутся к ним из-за цены: пакетный тур в среднем на 20% ниже индивидуального бронирования.