Пенсионерка с двумя внуками может остаться на улице после смерти сына

08:44 27/10/2017
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

Известный в медицинских кругах психиатр Нинель Ведешкина может лишиться единственного жилья. Она переехала в Россию из Ташкента. Недавно у нее умер сын, и 80-летняя женщина взяла под опеку двух внуков. Их квартира сейчас в залоге у банка, возможности оплачивать ипотеку нет. Бабушку и детей могут просто выселить на улицу. Подробнее – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Дмитрия Барбаша.

«Я не отказываюсь платить. И выплачу все до последнего цента. Просто мне нужна передышка. Пожалуйста, пойдите мне навстречу», - говорит пенсионерка.

Это письмо сын Нинели Ивановны - Сергей написал в банк, когда денег на ипотеку больше не было. В сентябре 2015 года вдовец и отец двоих детей задолжал за два месяца.

«Когда он умер, он был вне себя. Начало сентября, где брать, где брать. Я тоже всех своих знакомых опросила. По кругу ходили. У этих займем, тем отдадим», - вспоминает мать Сергея Ведешкина Нинель Ведешкина.

Квартира сына так и осталась в залоге у банка. Страховая компания гасить ипотеку отказалось, ссылаясь на заключение судебно-медицинской экспертизы. Смерть якобы наступила в результате отравления канабиноидами. Проще говоря, марихуаной.

«Показатели у него, как у этого мальчика, что он выпил две бутылки водки, и поехал на велосипеде кататься. Аналогично. Он никогда в жизни не употреблял наркотики. Я бы увидела», - отметила Ведешкина

То, что у сорокалетнего мужчины случился инфаркт, его 80 летняя мать теперь доказывает в суде. По словам адвокатов, вердикт медиков неоднозначен.

«Установлено, что метаболит не активен. Человек мог проходить мимо, мог зайти в подъезд. Где-то вдохнуть. И это могло обнаружиться в его крови. Если бы он был активен и повлиял на его организм, это одно. И первоначально эксперт установил, что Сергей скончался от острой сердечной недостаточности», - указала адвокат семьи Ведешкиных Наталья Зяблова.

«Мир» написали запрос в Минздрав. С просьбой прокомментировать заключение судебно-медицинских экспертов. И попросили независимых специалистов проанализировать документы, которые фигурируют в деле.

«Умерший страдал заболеваниями сердца, и возможно, смерть наступила не от передозировки наркотиком, а от вторичной кардиомиопатии. Отравление данным наркотиком не описано в литературе», - говори эксперт центра судебных экспертиз Полина Урова.

Не верит в смерть друга от наркотиков и Иван Боровиков. Сегодня он взял на себя заботу о семье однокурсника. Рассказывает: банкиры однажды им предлагали уже мировую.

«Они резко усилили давление на бабушку. Звонки по ночам, срочно отзовите иск, а то вы квартиру потеряете, вас обманывают. Ну, полная чертовщина, извините за выражение. И я никак не могу эту ситуацию оценить, кроме как попытку нас обмануть. Если сейчас это случится, дети пойдет в детдом, бабушка в дом престарелых, банк получить денежку и будет счастлив», - постовал друг семьи Ведешкиных Иван Боровиков.

Представители страховой компании заверили пожилого психиатра: они заплатят всю необходимую сумму, если на это будет решение Фемиды. А пока, по закону, коммерсанты никому ничего не должны.

«Это смерть в результате опьянения. Смерть в результате наркотического опьянения. В данном случае смерть, и это установлено документами, наступила в результате наркотического опьянения, компания отказала в выплате», - сказал официальный представитель Альфа-страхование Юрий Нехайчук.

Пожизненный срок

Нинель Ивановна тоже верит в справедливый вердикт. Впереди долгий процесс. Десятки заключений и экспертиз. Адвокаты это дело называют уникальным в своем роде. Пока в Симановском суде прошло только первое слушание.

«Мир» будем следить за этой непростой ситуацией. И ожидаем в ближайшее времени получить ответ на запрос в иинистерство здравоохранения Московской области. В его подчинении находится бюро судебно-медицинской экспертизы, давшее заключение по этому делу.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments