В Нормандии выставили на продажу личный бункер Гитлера

03:26 27/10/2017

В Нормандии выставили на продажу личный бункер Адольфа Гилера. Стоимость 
защитного сооружения из бетона оценили в 155 тысяч фунтов стерлингов (приблизительно 12 млн рублей), пишет The Daily Mail.

Бункер времен Второй мировой войны расположен на острове Гернси. Он был построен по личному приказу Гитлера для размещения немецких войск на Нормандских островах после успешного вторжения в 1940 году. С 1945 года бункер пустовал. Теперь владелец предлагает превратить помещение в склад, жилое помещение или в огромный аттракцион.

Как умирали и спасались бонзы Третьего рейха

Бетонный бункер со стенами толщиной в два метра оснащен системами очистки воздуха, газонепроницаемыми дверями, перископом и аварийным люком. Там есть спальня на 12 человек, душевая комната и складское помещение.

Напомним, ранее возле голландской деревни Схевенинген был обнаружен подземный бункер нацистов. Он был построен в 1942 году голландскими жителями, взятыми фашистами в плен. Сооружение представляет собой ряд жилых комнат, в нем также много туннелей, кладовые и есть сауна. Считается, что бункер предназначался для размещения более чем трех тысяч солдат СС. В настоящее время некоторые помещения отремонтировали и превратили в музей.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

comments powered by HyperComments