Спасатели нашли предполагаемое место падения Ми-8 у Шпицбергена

23:53 26/10/2017
ФОТО : Википедия / Anna Zvereva

Глава спасательного центра Северной Норвегии Туре Хонгсет объявил о нахождении предполагаемого места крушения российского вертолета Ми-8АМТ с восьмью россиянами на борту, пропавшего у берегов Шпицбергена, сообщает РБК.

В комментарии местным СМИ Хонгсет рассказал, что спасатели нашли место, где со дна поднимаются воздушные пузыри, а на поверхности находятся пятна топлива. Кроме того, эхолот одного из судов зафиксировал некий объект на дне моря.

Погибли всей командой

Напомним, что вертолет, летевший из законсервированного российского поселка Пирамида, пропал сегодня днем в 2-3 км от Баренцбурга в 15:35 по местному времени (16:35 мск). Сигнала бедствия экипаж не подавал, аварийный маяк на вертолете по неизвестной причине не сработал.

На борту были пятеро членов экипажа и трое сотрудников НИИ Арктики и Антарктики. Вертолет находился в лизинге у компании «Арктикуголь», которая занимается добычей на острове угля. По факту катастрофы Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее наступление смерти более двух лиц»).

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments