Трамп объявил в США чрезвычайное положение

22:43 26/10/2017

Президент США Дональд Трамп объявил в стране чрезвычайное положение в сфере здравоохранения в связи с распространением опиатов, сообщает РИА «Новости».

«С сегодняшнего дня моя администрация официально объявляет кризис с опиатами чрезвычайным положением в сфере здравоохранения», - заявил он, подчеркнув, что в пересчете на душу населения США потребляют больше всех в мире опиатов.

По словам главы Белого дома, в прошлом году от передозировки наркотиками погибли 64 тыс. граждан США, то есть по 175 человек в день.

Ученые: алкоголь скоро исчезнет

Опиаты - наркотические алкалоиды опиума. Это и естественные - морфин, кодеин, и полусинтетические - героин, дезоморфин и другие. В последние годы в США продолжается рост употребления искусственных опиатов. В стране официально насчитывается 2 млн зависимых от этих препаратов, что в два раза больше, чем героиновых наркоманов.

Одним из способов решения проблемы Трамп считает возведение стены на границы  с Мексикой, откуда поступают наркотики. Также в его администрации звучали предложения ужесточить процедуру выдачи рецептов и ответственность за нелегальный оборот специализированных препаратов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments