В Moody's оценили страны СНГ: беднее Украины нет никого

22:20 26/10/2017
В Moody's оценили страны СНГ: беднее Украины нет никого

Международное рейтинговое агентство Moody's полагает, что в ближайшие два года по ВВП на душу населения беднейшей страной СНГ останется Украина. Об этом на CIS bankers VI Ukrainian Banking Forum заявил директор банковской группы Moody's Investors Service Ярослав Совгира, передают «Украинские новости».

«ВВП составит чуть больше $2 тыс. (в 2017-2018 годах). Можно, конечно, его привести к паритету покупательной способности, тогда он будет около $5 или $6 тыс., но точно так же другие страны можно привести. Если ВВП на душу населения такой низкий, это значит, что население продолжает оставаться очень бедным», - подчеркнул он.

Августовский путч 26 лет спустя

По данным Совгиры, в России ВВП на душу населения выше $10 тыс., в Казахстане - выше $8 тыс., в Беларуси - более $6 тыс., в Азербайджане - более $4 тыс. В лучшие времена этот показатель на Украине достигал $8 тыс., в 2013 году при Викторе Януковиче он составлял порядка $4 тыс.

Экономист указал, что в следующем году по росту ВВП Украина, может быть, и опередит страны СНГ, но из-за низкой базы в абсолютных цифрах рост окажется невелик.

Отметим, что в начале года кабинет министров Украины предусматривал рост ВВП в 3%, но уже в мае изменил его до 1,8%.

Ранее стало известно, что президент Украины Петр Порошенко вошел в числе самых богатых украинцев, заняв в нем почетное пятое место.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

comments powered by HyperComments