Папа римский расспросил членов МКС о работе и любви

21:12 26/10/2017

Второй в истории сеанс связи папы римского с Международной космической станцией (МКС) продлился 24 минуты. В общении с Франциском приняли участие все шесть членов экипажа - это американские астронавты Джозеф Акаба, Марк Ванде Хей и Рэндолф Брезник, итальянец Паоло Несполи, также россияне Александр Мисуркин и Сергей Рязанский, передает РИА «Новости».

Прямую трансляцию разговора вели NASA и Ватиканский телевизионный центр (CTV). Понтифик предложил общение в виде собственных вопросов, объяснив это «любознательностью», и комментариев на ответы космонавтов.

На один из них, согласны ли космонавты с тем, что любовь движет Вселенной, и что такое любовь, ответил Мисуркин. По его словам, для него любовь - это отношение маленького мальчика из книги «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери к своей розе, его желание защищать и беречь ее.

«Мне нравится этот ответ. Он объясняет, что вы, русские, в своей крови, в своем душевном строении, в своей религии несете любовь, я благодарю вас за это», - прокомментировал этот ответ Франциск.

В свою очередь Рязанский рассказал, что решил стать космонавтов по примеру своего деда, который участвовал в становлении космической программы СССР.

Акаба отвечал на вопрос о значении МКС как международного проекта. Он назвал станцию примером международного взаимодействия. Несполи назвал целью МКС углубление познаний о мире. Он также выразил надежду, что в будущем подниматься в космос смогут не только астронавты, но и люди искусства, науки, религии.

 Отметим, что первым с МКС в 2011 году поговорил папа римский Бенедикт XVI.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments