Путин: Терроризм остается одной из главных угроз в России и мире

20:56 26/10/2017

43 теракта предотвращены, 30 шпионов пойманы, об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с высшими офицерами и прокурорами, передает телеканал «МИР 24». Глава государства подчеркнул, что терроризм по-прежнему остается одной из главных угроз как в России, так и по всему миру.

Мировой эксклюзив

«Хотел бы вновь поблагодарить наших военнослужащих, которые участвуют в проведении антитеррористической операции в Сирии. Благодаря их мужеству, четким профессиональным действиям, отваге удалось в корне переломить ситуацию. От террористов освобождено более 90 процентов сирийской территории… Боевые действия против террористов, а это, подчеркну, не какие-то слабоорганизованные банды, а хорошо оснащенные, обученные, щедро профинансированные, мотивированные группировки, продемонстрировали возросшие возможности российских ВКС, наших армии и флота», - отметил Путин. 

Также на заседании Совбеза президент призвал спецслужбы уделять внимание виртуальному пространству. По его словам, некоторые страны создают целые кибер-войска для решения геополитических и экономических задач. В иных случаях интернет используют в качестве «мягкой силы» для продвижения политических целей. 

Президент распорядился уделить внимание импортозамещению в области программного обеспечения и усилить персональную ответственность чиновников за кибербезопасность. 

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments