Тревожный штиль: в Гренландском море ищут пассажиров и экипаж Ми-8

20:33 26/10/2017

У побережья норвежского архипелага Шпицберген продолжаются поиски пассажиров и экипажа вертолета Ми-8, передает телеканал «МИР 24».

Всего на борту было восемь человек. По информации генконсульства, вертолет перевозил российских ученых. Они летели из законсервированного российского поселка Пирамида в шахтерский Баренцбург. Им не хватило до посадки всего нескольких километров - по предварительным данным, вертолет рухнул в море

В район происшествия уже прибыли спасательные суда и вертолеты. Также стало известно, что к месту крушения в ближайшее время отправится Ил-76 с группой водолазов, подводными аппаратами и беспилотниками.

Пропавший вертолет принадлежал компании «Конверс Авиа». По ее данным, машина 2013 года выпуска была адаптирована к полетам в северных широтах, а пилот был одним из самых опытных.

МЧС открыло горячую линию: 8 800-775-17-17. Специалисты готовы оказать психологическую поддержку близким людей, находившихся на борту воздушного судна. 

В зоне крушения развернут полевой госпиталь, в ближайшей больнице также готовы принимать пострадавших, передает ТАСС

В Норвежском координационном спасательном центре сообщили, что шансы найти россиян живыми сохраняются - при условии, что в их распоряжении есть средства спасения. Температура воды в море сейчас около нуля, стоит штиль.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments