Выехать из пробки: в Кишеневе решают проблему автомобильных заторов

20:03 26/10/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Как решить в Кишиневе проблему дорожных заторов? Этот вопрос обсудили на слушаниях в столичной мэрии. Какие предлагаются решения, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Кирка. 

Ежедневно на дороги Кишинева выезжает примерно 500 тысяч автомобилей. 

Из-за пробок передвигаться по центру молдавской столицы быстрее пешком, чем на автомобиле. Причина проста: городские магистрали проектировали 40 лет назад, и за это время количество транспорта многократно увеличилось. 

«Мне кажется, что надо отрегулировать светофоры. Из-за того, что они работают ненормально, и создаются проблемы», - считает водитель Вадим Яворский.

«Приходится раньше вставать, чтобы вовремя доехать до работы», - сетует другой водитель, Геннадий Урсу. 

Проблемных перекрестков в Кишиневе девятнадцать. На помощь водителям пришли регулировщики. В каждом районе работают по четыре группы.

«Мы дежурим здесь 12 часов. Самая сложная ситуация с семи до девяти утра и вечером с пяти до семи, когда все возвращаются домой, многие автомобили возвращаются из пригородов», - рассказывает офицер патруля Вадим Цэрану. 

В городе установлены led-экраны с актуальной информацией о пробках, авариях и плохой погоде. Такие же сообщения приходят владельцам авто на мобильные телефоны через специальное приложение. 

Дорожные проблемы обсудили на публичных слушаниях в мэрии. Чтобы разгрузить центр города, нужно поменять схему движения транспорта, считают участники обсуждения. Но для этого необходимо построить три крупных транспортных кольца. 

Какой именно выход из ситуации найдут специалисты и чиновники, станет известно в ноябре.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Елена Кирка
comments powered by HyperComments