Наследники Балаганова: Что считать роскошью

19:28 26/10/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Соратнику Остапа Бендера Шуре Балаганову для полного счастья требовалось 6400 рублей. Среднестатистическому москвичу нужно 2,5 млн рублей в месяц, чтобы ощутить себя купающимся в роскоши. Такой вывод сделали социологи по итогам опроса жителей российской столицы, передает телеканал «МИР 24».

Характерно, что аппетиты столичных жителей выросли почти вдвое: еще два года назад они оценивали стоимость роскошной жизни в 1,4 млн рублей. Впрочем, и Балаганов сперва свои запросы оценил всего в 100 рублей.

Судьба в твоих руках

На вопрос «Что считать роскошью?» респонденты отвечали без раздумий: яхта, элитное жилье, частный самолет, эксклюзивное авто плюс ювелирные изделия. Не забыли и о духовных запросах. Картины, антиквариат тоже в списке – как экзотические путешествия и морские круизы. 

Правда, маршруты, о которых мечтают ответившие, сменились. Если пять лет назад с роскошной жизнью связывали поездки в Британию, Францию и США, то сегодня в тренде Швейцария, Монако и Арабские Эмираты. Вероятно, эти страны кажутся еще и безопаснее.

Ранее выяснилось, что россияне приветствуют перспективу консультироваться с врачом дистанционно и равнодушны к возможности пользоваться беспилотным такси. Это следует из опроса, проведенного Институтом статистических исследований и экономики знаний Высшей школы экономики. Исследование было посвящено оценке спроса на перспективные технологии.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments