Кредит на развитие: в Кыргызстане открыты два новых предприятия

18:31 26/10/2017
Нехватка рук: в Молдове возник дефицит квалифицированных рабочих
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

В Кыргызстане торжественно открыли обувную фабрику, которая получила долгосрочный кредит Кыргызско-Российского фонда развития, сообщает сайт kg.mirtv.ru.

«Уверен, что продукция компании будет пользоваться спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Для этого есть все необходимые предпосылки, включая современное технологическое оборудование, экологически чистые материалы, широкий ассортимент выпускаемой продукции, который отвечает последним тенденциям моды», - сказал на церемонии открытия предприятия вице-премьер-министр республики Дуйшенбек Зилалиев. 

Новый Таможенный кодекс ЕАЭС

Затем состоялось открытие нового производственного комплекса, выпускающего мясную продукцию, соответствующую всем международным стандартам качества. 

«Правительство Кыргызской Республики уделяет большое внимание развитию перерабатывающей промышленности, которая должна стать одной из системообразующих отраслей отечественной экономики», - отметил Зилалиев. Он выразил надежду, что число подобных предприятий будет расти, что внесет весомый вклад в развитие экономики, создание новых рабочих мест, замещение импортной продукции.

В начале этого года в Кыргызстане открыли крупнейшую в стране текстильную фабрику. Одежду в республике теперь шьют только из отечественных тканей. Строительство этого и других объектов, включая два сахарных завода, также профинансировал фонд развития.

comments powered by HyperComments