Всеобщая цифровизация: на «НАТЭКСПО-2017» показали телевидение будущего

18:02 26/10/2017
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Преимущества цифрового вещания демонстрируют на международной выставке «НАТЭКСПО». Она проходит в Москве, сообщает телеканал «МИР 24».

В основном представлено профессиональное теле- и радиооборудование отечественного производства. Новые технологии позволяют передавать картинку повышенной четкости в любую точку планеты и создавать эффект объемного звука. А еще помогает следить за рейтингами программ в режиме реального времени.

В рамках «НАТЭКСПО» проходят также круглые столы и пресс-конференции. На них опытом обмениваются представители разных стран.

Ученые против телевизора

«Только в этом году в Узбекистане открылись пять новых цифровых телевизионных каналов. Это очень серьезная цифра для нас - для нашей ассоциации, я имею в виду, так как только четыре из пяти - это негосударственные телекомпании. Этот процесс идет, он в развитии. Буквально недавно правительственный регулятор сферы телерадиовещания Узбекистана, межведомственная правительственная комиссия, приняла решение о том, что региональные телевизионные станции также будут включены в пакет цифрового телевидения в конце этого года», - рассказал председатель Правления Национальной ассоциации электронных СМИ Узбекистана Фирдавс Абдухаликов.

В России около 500 региональных каналов. Далеко не все имеют возможности вещать в новом формате. Переход на цифру будет постепенным, поскольку он предусматривает масштабное обновление материально-технической базы. Всеобщая цифровизация обещает стать настоящим прорывом в телевещании, уверены организаторы выставки.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments