Путин рассказал о выявлении более 200 шпионов и их агентов в 2017 году

17:34 26/10/2017

Российские спецслужбы достигли «серьезных результатов» в контрразведывательной работе в первой половине 2017 года. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин на церемонии представления офицеров, назначенных на вышестоящие должности, и присвоения высших воинских званий и классных чинов. Торжественное мероприятие прошло в Кремле, сообщает РБК.

«За первое полугодие 2017 года пресечена деятельность 30 кадровых сотрудников иностранных разведок и более 200 лиц, которые подозреваются в сотрудничестве с зарубежными спецслужбами», – отметил президент.

По словам Владимира Путина, требуется проводить «системную, глубокую работу» по линии Службы внешней разведки. Это позволит повысить эффективность защиты национальных интересов страны.

Одной из главных угроз российской безопасности является терроризм, подчеркнул глава государства. С начала 2017 года сотрудники ФСБ в России уничтожили десятки и задержали около 800 членов бандформирований, ликвидировали 66 экстремистских и террористических ячеек и предотвратили 43 преступления террористической направленности.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments