У берегов Шпицбергена рухнул российский вертолет

17:20 26/10/2017

В районе архипелага Шпицберген упал в море российский вертолет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщает Норвежскую спасательную службу.

На борту судна находятся восемь человек. О пострадавших или погибших пока не сообщается. По данным телеграм-канала Mash, вертолет принадлежит российской компании «Арктикуголь», которая занимается горными работами на Шпицбергене, на нем летели рабочие.

Инцидент произошел в 2-3 километрах от Баренцбурга около 15:35 по местному времени (16:35 мск). Вертолет, скорее всего, направлялся из (российского) поселка Пирамида в Баренцбург.

Погибли всей командой

Спасательная служба Северной Норвегии координирует операцию. К месту крушения отправлены два судна береговой охраны и вертолет. Ожидается, что первое судно достигнет места в течение 10 минут. Отмечается, что вертолет не передавал сигнала бедствия

Российские ведомства пока не прокомментировали случившееся.

Архипелаг Шпицберген принадлежит Норвегии. На острове Западный Шпицберген находятся российские населенные пункты — поселок Баренцбург, а также законсервированные поселки Пирамида и Грумант.

В конце сентября у населенного пункта Октябрьский Люберецкого района Московской области потерпел крушение вертолет Ми-8 МЧС России. Погибли три человека - все, кто находились на борту.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments