Сотрудницу «скорой» в Омской области оштрафовали за спасение человека

17:09 26/10/2017

Сотрудница подстанции скорой помощи деревни Кутырлы Омской области оштрафована за то, что взяла с пациентов денег на бензин для частного автомобиля, чтобы довезти больного до городской больницы, пишет «Ореол».

Причиной такого поступка стала техническая неисправность машины на подстанции, при этом частный автомобиль принадлежал водителю скорой.

«По причине того, что юридически медицинская сестра, приняв решение о более быстрой транспортировке пациента, нарушила алгоритм оказания медицинской помощи, на нее наложено дисциплинарное взыскание», - пояснили в региональном минздраве.

Каким именно образом должна была действовать медсестра, областные чиновники не указали. По всей видимости, женщина должна была, согласно инструкции, дожидаться автомобиля из другого села. Деталь для ремонта автомобиля скорой помощи в селе Кутырлы минздрав обещает поставить в ближайшее время.

Как отмечает издание, медсестра заподозрила у больного внутреннее кровотечение. Промедление в этом случае могло стоить больному жизни, а ближайшая рабочая скорая находилась в соседнем поселке за 25 км. В результате ее действий мужчину вовремя доставили в больницу, прооперировали и спасли ему жизнь.

Об инциденте в соцсетях рассказала дочь больного. Она сообщила, что медсестра попросила у родителей 500 рублей на бензин. «Папа с мамой отдали 500 руб., чтобы папу доставили срочно в больницу», - передала она суть общения с медицинской службой. В региональном минздраве сообщили о начале служебной проверки по этому поводу.

Напомним, что о проблеме с автомобилями скорой помощи заговорили после гибели актера Дмитрия Марьнова в Подмосковье. Друзья попытались доставить его в больницу самостоятельно, так как диспетчер сообщил им о нехватке машин

Марьянов скончался 15 октября, похоронен на Химкинском кладбище. По факту его преждевременной смерти следственные органы возбудили уголовное дело.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

comments powered by HyperComments