Мэр Самары опроверг сообщения о своей отставке

15:54 26/10/2017
Мэр Самары опроверг сообщения о своей отставке
ФОТО : РИА Новости / Александр Васильев

Глава самарской городской администрации Олег Фурсов заявил, что не уходил в отставку и продолжает работу, передает РИА «Новости».

«В отставку не ушел, продолжаю работать. О дальнейших изменениях будет официально сообщено позднее», - сказал он, отказавшись от комментариев.

Ранее СМИ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры сообщили, что Фурсов покинул свой пост после того, как ведомство предъявило ему претензии. Представитель прокуратуры отметил, что требование уйти в отставку касается нарушения закона о противодействии коррупции, но привести подробности обвинений отказался.

В свою очередь в администрации Самары указали, что речь идет о членстве Фурсова в НКО - Клубе почетных выпускников КУАИ-СГАУ (Самарский государственный аэрокосмический университет, нынешнее название - Самарский национальный исследовательский университет им. академика С.П. Королева).

Тюремные романсы

Также сообщалось, что и.о. губернатора Самарской области Дмитрий Азаров предложил мэру перейти на работу в правительство, а врио главы городского округа назначен Владимир Василенко.

Фурсов связан с Самарской областью в течение всей профессиональной карьеры. В 1990-х он руководил комитетом по делам молодежи в Самаре. Потом стал начальником отдела по взаимодействию с общественными организациями, по делам национальностей и религиозным конфессиям и руководителем департамента по делам молодежи администрации Самарской области. Департамент труда и занятости населения Самарской области, в который он якобы сейчас возвращается, Фурсов возглавлял в 2009-2012 годах. Главой городского округа Самара чиновник был назначен 13 октября 2015 года.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

comments powered by HyperComments