Сибирь и Урал завалило снегом

13:25 26/10/2017
В Казахстане из-за 40-градусных морозов отменены занятия в школах
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

Сибирь и Урал утопает в сугробах. Больше всего от мощных снегопадов досталось Курганской и Тюменской областям. Корреспондент «МИР 24» Максим Красоткин рассказал о зимней осени и как выжить под снегом.  

Казалось для Сибири это привычная картина, но только не в октябре, когда где-то даже еще листва не опала. В Тюмени выпало столько снега, сколько обычно бывает под Новый год. 

Из-за непогоды спасатели дежурят в усиленном режиме, загородные трассы патрулируют пункты обогрева на базе штабных пожарных машин. Кириллу Смирнову повезло – заглох на дороге, но помощь подоспела вовремя. 

Между небом и землей

«Уезжал сегодня из города, поехал к друзьям и машина что-то задергалась непонятно. Стала вообще плохо ехать, потом остановилась. Посмотрел под капотом, видимых дефектов не увидел, что произошло. Встал, включил аварийку, стою жду, люди проезжают и никто не останавливается», – рассказал Смирнов.  

Автомобилиста обогрели, напоили чаем, помогли завести машину. Таких случае в Тюмени немало. 

Это уже соседняя – Курганская область. На очистку городу тут бросили всю технику, которая есть. Правда местные жители работу коммунальщиков называют бесполезной из-за сильного снегопада, который длится уже третьи сутки

Замело и федеральные трассы. По обочинам стоят десятки большегрузов и по прогнозам синоптиков, снегопад продлится еще два дня.

Минувшая ночь и в Москве стала холодной с начала осени. Столбик термометра опустился до минус 7 градусов. И если верить прогнозам синоптиков, в Москве сегодня выпадет снег. Погода начнет портиться уже после шести часов вечера, так как с запада в регион придет циклон.

Он уже властвует в Калужской и Тульской областях. Дожди со снегом накрыли практически весь запад России. По данным портала «Яндекс. Погода», во власти циклона огромная территория – от Ленинградской области до Белгородской. Осадки сегодня также – в Оренбуржье, в Удмуртии и на Кубани.

Спасатели в Алтайском крае переведены в режим повышенной готовности в связи с погодными условиями, об этом сообщает региональный МЧС. Особенно сложная ситуация возможна на трассах.

Подписывайтесь и читайте нас в Дзене

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments